臺農投宏都拉斯子公司




酪梨,是世界上最重要的水果之一,富含不飽和脂肪酸與多種維生素,為人們提供優良的脂肪來源與生活必需的營養素。在宏都拉斯,酪梨也在日常生活扮演著重要的角色,宏都拉斯傳統餐點中,人們會配著玉米餅、蛋、紅豆泥、起司與酪梨,為自己的一天帶來滿滿的能量。不過由於國內種植面積不足、國產供應量少,使得宏都拉斯雖位於酪梨的原產地中美洲,但其國內酪梨內需市場卻高度仰賴進口。

由於營養價值高,酪梨在世界各地普受歡迎,行銷不受地域限制,根據聯合國統計,至2026年,全球酪梨產值達213億美元,顯示國際市場需求強勁。在此契機下,臺農投資宏都拉斯公司、國合會駐宏都拉斯技術團與宏都拉斯農牧部共同合作推廣Hass品種種植,增加國內酪梨產量,並由臺農投協助建構宏都拉斯酪梨產業鏈,滿足內需。對宏都拉斯偏鄉的小農而言,幾棵酪梨樹便可以為家庭增添收入、提供優質的營養來源,期待未來讓宏都拉斯人民在餐桌上都能吃著國產的優質酪梨。

除了共同推廣酪梨種植建構產業鏈外,也於宏都拉斯挑選酪梨種植戶間作生產的咖啡,結合日本的生豆處理技術為咖啡加值,多元發展;同時朝「環境友善」方向發展農業與水產養殖產業,盼以企業力量幫助當地發展經濟,活化宏都拉斯農產業鏈。

宏都拉斯工作畫面

拜會大使館與邢大使瀛輝、黃副參事、侯祕書合影

參訪Chumecas咖啡工廠洽談購買咖啡生豆

與駐宏都拉斯技術團林世勳團長拜訪酪梨農戶

參訪駐宏都拉斯技術團苗圃

臺農投宏都拉斯子公司辦公室

臺農投資股份有限公司宏都拉斯子公司
  • 電話:+504-9697-2641
  • E-mail: jfang@taic.com.tw
  • 地址: Colonia Lomas del Guijarro Sur, Calle Madrid, Casa No. 26, Tegucigalpa, Honduras
  • 投資標的:酪梨、咖啡、水產品